PK賽 呼叫大明星 櫻花妹 台北車展 泳裝 

水晶寶寶傳說?!魔晶土(球)Q&A
從前從前,有位心地善良的天使,看到了地球一片乾涸,美麗的植物一一枯萎,不禁落下感傷的淚珠,一滴滴晶瑩剔透天使的眼淚,從天而降,滋養了大地,讓植物重生,地球再度恢復生機,有一天,天使的眼淚變成了水晶寶寶……
傳言香香的水晶寶寶相當敏感脆弱,關心太多與關心不夠都不行,要用溫水養護,不能晒太陽,也不能長期浸泡在水中,必須悉心照料,否則會傷心裂開而死翹翹,日子久了,水晶寶寶還會隨著心情改變而慢慢變顏色,直到水晶寶寶遇到了相愛的對象,彼此相依偎,不久後,就會生出小小的水晶寶寶……以上是綠魔豆小小編的故事,謝謝!
真不想破壞這樣美麗的美夢,但水晶寶寶並不是生物,香香是芳香劑的氣味,褪色只是色料不穩定,溫水養且不能超過水晶寶寶高度,目的應是讓球體較易互相膠著並產生小水晶效果,怕晒太陽是因為易造成晶球分解……一切都是擬人化啦!
其實好玩開心最重要!
Q:什麼是魔晶土(魔晶球)?A:在日本稱為「天使的眼淚」、歐美「神奇土」、大陸「水晶土、水晶泥」、台灣「魔晶土、水晶寶寶」……其實就是代替培養土等的丙烯酸高分子聚合物科技介質,是一種保水樹脂
,可用來植栽植物,做為芳香劑等……
Q:魔晶土.魔晶球有何差別?
A:其實只是外觀上的不同,魔晶土呈不規則,魔晶球呈球狀。
Q:魔晶土有毒嗎?A:魔晶土通過多國認證,SGS安全無毒15項檢測,顏色為食用色素,但不可食用
Q:魔晶土在使用上有無限制,或該注意之處?
A:乾顆粒浸水6小時後,膨脹約120倍,靜置滴乾水,即可植栽,以後不必再澆水,直至縮小至原本1/3,再泡水靜置約2小時,滴乾即可重複使用。
★另,勿加入含有鹽分的沙石礦物質等,以免滲透魔晶土內,永久失去彈性。
Q:要加什麼水?
A:一般自來水即可。 
Q:哪些植物合適以魔晶土植栽?
A:原則上耐濕、水耕植物幾乎無問題,種子盆栽之水黃皮、瓊崖海棠、觀賞檳榔、文殊蘭……等半年內皆生長良好。
Q:優點.缺點比較?
A:優點,可不必澆水,再也不必擔心長時間出外植物會枯死!
缺點,魔晶土經過若干次重複使用至一段長時間,會分解形成果膠狀。
●綠魔豆yahoo拍賣網

 

2
創作者介紹
創作者 賴靜怡 的頭像
賴靜怡

夾公仔

賴靜怡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()